発酵調味料と酸化した油不使用な調理法で
薬に頼らず体質改善するお料理教室主宰
インナービューティープランナー の双松広美です。
ご訪問ありがとうございます。
こんにちは
随分とブログから離れた生活をしておりました。
その間にインスタをご覧くださった方からリクエストを頂き発酵調味料初心者さま向けのレッスンを行っていました。
ですが、きちんとした詳細をまとめておりませんでした。
最近、「レッスンの詳細など何処で知れますか?」とのお問い合わせが続いておりますので
レッスンの詳細をお伝えさせて頂きます。
お問い合わせ頂いた皆さま大変申し訳ありませんでした。
初めてさん向け塩麹・醤油麹レッスン
【こんな方にオススメ】
⭐️ 免疫力をアップしたい方
⭐️ 発酵調味料を作ってお料理してみたい方
⭐️ 簡単・時短料理を作りたい方
⭐️市販の調味料から自家製調味料にシフトしたい方
⭐️ お食事で美肌や健康になりたい方
⭐️忙しくても体に優しいごはんを作りたい方
⭐️化学調味料を使いたくない方
座学
麹についてたっぷりとお伝えさせて頂きます。塩麹や醤油麹を手作りするメリットを知れば知るほど早く使いたくなりますよ。酵素のお話もさせて頂きますね。
自家製調味料作り
まずは塩麹と醤油麹を作ります。「発酵って難しそう」なんて概念を吹き飛ばしてしまうほど簡単に出来るので継続しやすいです。ワクワクしながら一緒に作りましょう。作った塩麹・醤油麹はお持ち帰り頂きます。
その後、塩麹・醤油麹を使用してデザート含め8品のお料理を作ります。→ご試食タイム
実習メニュー
・手羽先グリル(醤油麹の甘辛ダレ)
・手羽中ステック
・ダブル麹のスープ
・季節のお野菜のスパイスマリネ
・麹ドレッシング
・季節野菜の麹炊き込みご飯
・自家製なめたけ
・塩麹キャラメルタフィ
どれも簡単でおうちでもリピしやすいメニューとなっています。
こちらのレッスンはプランナー養成講師のみやこ先生にディプロマを頂き開催させて頂いております
【開催場所】JR環状線福島駅より徒歩9分の自宅となります。(自宅開催のため詳しい詳細はご予約確定後にお知らせさせて頂きます。)
【レッスン料】7000円
初めてご参加の方はお手数をおかけしますがお振込みをお願いしております。 2回目以降は当日現金にてお願い致します。
甘酒レッスン、塩麹・醤油麹レッスンをご受講されると発酵タレとソースのレッスンにご参加いただけます。
募集開始の日程はライン公式からお知らせさせて頂きます。
リクエスト開催も大歓迎です。
ご希望がございましたらお気軽にLINEからメッセージ下さいね。
レッスンでお会いできますことを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願い致します。
セラピストの私がなぜお料理教室を始めたのか?
良かったらこちらを読んで下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。