大阪 南森町駅 徒歩1分

さとう式リンパケア サロン「マーブル」

 

大阪福島区自宅サロンにて

発酵おうちごはんと薬膳のお教室

 

「kitchen _maman」主宰

ふたまつひろみです。

 

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 
今まで甘酒レッスンと塩麹・醤油麹レッスンを
2回に分けて開催してきましたが
 
 
 
新レッスンでは1日で甘酒と塩麹、醤油麹を
仕込んでお持ち帰り頂き
育てていただくレッスンです♡
 
 
甘酒カレーでお伝えするドレッシングと
今の醤油麹・塩麹レッスンの
キャラメルタフィーは被ってしまうのですが
 
 
レッスンのメニュー以外にも11品のレシピをお渡しさせて頂きます。
 

 

 

〜レッスンの詳細〜

 

甘酒・塩麹・醤油麹を一緒に作りお持ち帰りいただきお家で育てていただきます。

甘酒とフルーツ甘酒どちらか選んで頂きますね!

 

 

 

 

麹で作る調味料は酵素の宝庫ラブ

麹に含まれる酵素はなんと30種類以上!!

 

 

体に必要なビタミン類も生成しています。

 

 

 

麹に含まれる「コウジ酸」はメラニンの生成を抑えるので美白効果が期待できます

 

 

 

厚生労働省に美白成分としてちゃ〜んと認可されてるって凄くないですか?

 

 

 

腸活に欠かせない麹には腸内の善玉菌を増やす効果があるので便秘解消、デトックス効果もおねがい

 

 

 

その他にも代謝アップ効果や

リラックスを促進する「GABA」

 

 

 

快眠の栄養素のトリプトファンを含み

疲労回復のビタミンB群もたっぷり飛び出すハート

 

 

 

麹で作る甘酒が「飲む点滴」

「飲む美容液」って言われるのも納得ですね。

 

 

 

使わないなんてもったいな〜い❣️❣️

 

 

そんな嬉しい効果のある

麹調味料3種で作るメニューは

 

 

クローバー発酵パテドカンパーニュ

 

 

 

 

クローバーホタテの発酵カルパッチョ

 

 

 

 

クローバー麹キャロットライス

 

 

 

 

クローバーかぼちゃのジンジャーポタージュ

 

 

 

 

クローバー甘酒ドレッシングのサラダ

 

 

 

 

クローバーキャラメルタフィ

 

 

 

 

すべて砂糖・小麦粉・化学調味料は不使用です。

油を使っての揚げ物も炒め物も一切無し。

 

 

そして♡この他11種類のレシピをお渡しさせていただきます。

 

レシピ帳の中身は

ダイヤオレンジなめ茸

ダイヤオレンジキャロットラペ

ダイヤオレンジ甘辛ダレ

ダイヤオレンジベジスパゲティ

ダイヤオレンジグレインズサラダ

ダイヤオレンジ甘酒味噌ドレッシング

ダイヤオレンジ青菜のクリーム添え

ダイヤオレンジ発酵ゆで卵

ダイヤオレンジ柿とくるみの甘酒和え

ダイヤオレンジ赤のガスパチョ

ダイヤオレンジチリコンカン

 

 

 

 

これらのレシピをプレゼントハート

 
 
 
 
こちらのレッスンはプランナー養成講師のみやこ先生にディプロマを頂き開催させて頂く運びとなりましたハート
 
 
レッスンの詳細です。
 
 
初めての発酵ライフレッスン
 
【開催日程】
5月21日(日)満員御礼につき募集終了しております。
 
【レッスン方法】
対面レッスン
 
【時間】    
10時45分〜14時30分ごろ
 
 
【開催場所】
JR環状線福島駅より徒歩9分の自宅となります。
(自宅開催のため詳しい詳細はご予約確定後にお知らせさせて頂きます。)
 
 
【レッスン料】
塩麹醤油麹レッスン7000円+甘酒レッスン7000円=14000円だったレッスン
1DAY集中レッスンにつき12000円
 
今回限りの初お披露目価格→10000円
 
初めてご参加の方はお手数をおかけしますがお申し込みから1週間以内のお振込みをお願いしております。
 
2回目以降のリピーター様は当日現金にてお願い致します。
 
【持ち物】

エプロン・筆記用具・お手拭き・保温出来る水筒・お持ち帰り用のバック

 

【お持ち帰り】

水筒で作った甘酒・塩麹・醤油麹

 

 

※場所とお振込方法はお申し込み時にお伝えいたします。

 

 
始めての発酵ライフレッスン

 

 

 お申込み開始は

4月29日(土)20:00〜

こちらの公式ラインからお申込み下さいね。

ご質問、リクエスト日時などもこちらからメッセージ下さい。

    ⬇︎⬇︎⬇︎

 


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始めての発酵ライフレッスンお申込み

 

①お名前

②発酵ライフ

と送って下さい。

レッスンでお会いできますことを楽しみにしております。
 
どうぞよろしくお願い致します。
 
セラピストの私がなぜお料理教室を始めたのか?
 

 

 

 

 
 
 
最後までお読み頂きありがとうございました。