こんばんは。リンパサロンSwai~スワイ~の中島です。
今日は玄米・雑穀のマイスターいのち・健康を支える穀物食の伝道師グレインマイスターの資格をお持ちの伊山先生を愛知県の名古屋からお招きし雑穀玄米のオリジナル調理法「特許レシピ」のお料理教室を開催しました!
唐津では初の料理教室でドキドキでしたが、参加いただいた方にも満足いただけたようでヨカッタです~☆
写真を撮り忘れましたが、グレイン豆乳ジュースと
発芽モード玄米ナッツライス
コーンスープ
グレインクリームコロッケ
グレインドレッシングサラダ
ホットケーキ
これ全てグレイン(玄米)を使って作ってるんですよ~♪
コロッケもパン粉の代わりに玄米をミキサーにかけパウダーにして使っていますし揚げてません!安心・安全ですね。
食の大切さを特に小さなお子様をお持ちのママにもっともっと伝えて行きたいな~と感じました。ホントに知らないコトが多すぎますよね・・・。私ももっともっと勉強しないと!!!
今回参加された方からの強いご希望もあり、来月も開催することになりました(笑)
来月は、6月21日金曜日に韓国料理を予定してます。
お読み頂きありがとうございました。