4/27のよるごはん𐂐 ⠜
*とんかつ
*生ハムユッケ風とアボカドの和え物
*サラダ
*ねぎ入り卵焼き
*味噌汁(筍、白ネギ、えのき)
*雑穀ごはん
生ハムユッケ風とアボカドの和え物はいわて門崎丑さまの生ハムユッケ風を使って作りました
こんな風に冷凍の状態で届くので冷蔵庫で4〜6時間じっくり解凍するだけ♪
急いでいる場合は氷水でも解凍できます
2パックの小分けになっているので2回楽しめました
昨日は冷蔵庫にちょうど熟したアボカドがあったので1cm角に切って醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜた調味料とごまを和えただけ
それだけでさっぱりおいしい副菜
とろとろのアボカドとの相性もバツグンです
先日のおつまみはシンプルに。
おつまみにもピッタリです♪
生卵のせるとやっぱりおいしかった
とろ〜り卵がたまらない
ユッケ大好きなのでこの食べ方も王道で好きだなぁ
サラダのトッピングとしてもいいと思います。
生ハムユッケのおかげでドレッシング少なめでもおいしく食べられます♪
お肉の歯応えも好き
ユッケ好きな方にはぜひ食べてもらいたいです
他にもおいしそうな商品がたくさんあるのでぜひホームページをのぞいてみてください
こちらから↓