今日はクリスマスイブなので昨日ガトーショコラを作りました
八千代ポートリーさまの穂の華を使いましたよ♪
食菜卵ではやさしい甘さのたまご蒸しパンを作りました
次女のおやつに〜
フライパンにバター溶かして焼き目つけてもおいしかった
次女はパクパクたくさん食べてくれたよ
あさごはんにもおやつにもペロリでした
以前も同じ食菜卵でお菓子作りをしました
その時はとろけるプリン
プリンはやっぱりおいしい卵で作らないとね♪
あとはスフレチーズケーキも
ふわしゅわ〜んでおいしかった
今回のガトーショコラは米粉を使ってみました
ガトーショコラは簡単に出来るから私みたいにお菓子作り苦手な人にもぴったりです❤︎
今日は他に何つくろう?
ローストチキンかな
長男が今日も明日もパーティーしたいって言うから困った