1/2 旅館ごはん | 旧 +++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記
散策で冷えたあとは
ゆっくりお風呂に入りまして
(なんと風呂が2箇所ある)

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そのあとは旅館のご飯ですよーw
胃の調子があまりよくないので
パンシロンでバリア張ってのぞみました(苦笑

最初のお膳は「旬の訪れ」
なんだかめでたいではありませんかw

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なまこ おとし山芋

なまこはさばけないんですが
こうなってたらいくらでもたべられますww
これ見た目無理な人も多そうだな…w

こりっこりっ!
これは日本酒にあう!

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てなわけで日本酒です。
多分旅館のオリジナル

こちらの旅館
ロビーに焼酎バーもあって
すっごい魅力的な焼酎が並んでたんだけど
私焼酎のめんのやった。。
残念。

でもこの調子だと
そのうち飲めるようになりそうだ。

閑話休題

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姫鮑のやわらか煮

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やわらかいあわび

あわびの奥にちょこっと見えるのは
蓮根サーモン重ね

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海老金糸巻

からすみ刺身大根
からすみ初めてたべた!!!
かなり好きだこれwwwww

長崎ってからすみ有名なのね。

一番奥は鶏松風
これはワインがあいそうな味付け

あー、スパークリングワインでもよかった。
おもいつかなかった。

温泉といえば日本酒でしょう!
と勝手に思っていたw

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黒豆ゼリー
ぷりぷりw

黒豆最近食べられるようになりましたww

普通のおまめさんはダメなんだけど
黒豆はうまいw

家でも正月は黒豆と田作ばっかり食べてるw

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蕪寿司

蕪のお寿司
さっぱりw

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真ん中の「福」とかいた入れ物には
くわい煎餅

こりこりしておいしかったw

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「梢を渡る風」

海老真丈の清し汁

おいしいw
金箔いりw

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「有明海、橘湾の海の恵み」

鯛、ひらす、マグロ

お刺身はまちがいないw

あれ?日本酒がいつのまにかあいているので追加w

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「ほっとあったか旬の一品」

さてこちらのお鍋には

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こちらの具をいれて。

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甘鯛のみぞれ鍋の完成

食材はすべて島原半島で取れたもの
朝仕入れたものです。

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「ちょっぴり洋風のお楽しみ」
雲仙牛のシチュー

仲居さんが
「雲仙牛のステーキでございます」
とかいってもってきたので

どう見てもステーキじゃねぇ…www
とおもいましたがwww

和食コースの中にシチューがw
おいしかったんだけど
清し汁のあとのみぞれ鍋のあとのシチューが
意外ときついというか…w

ステーキがよかったな(ぁ

おいしかったんですけどねw

赤ワインほしくなったw

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「酢の物」
地元野菜と海の幸のテリーヌ
三種のソース添え

バジルマヨネーズとバルサミコ酢となんかのジュレ(酷

さっぱりw

でももうおなかいっぱいになってきたw
まだまだつづくけどw

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「雲仙だけ裾野の大地の恵み」

海老芋万頭

もちもちでおいしいw

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「お食事の締めに」
根菜の炊き込みごはん

もうみんな腹苦しい
とか言ってたけど
結局たべたw

おだしがきいてておいしかった。
上品な味付けでさっぱりいただけたw

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止椀
もうのめない…のんだけど。

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「旅の余韻」

ブラマンジェ

手作りらしいですw

日本酒3合いただきましたw
満足w

食べ過ぎたw

なのに
ロビーで餅つきするよ
とのことで

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腹パンにさらに餅wwwwww

縁起物だからwwww

でもこれがまた
つきたてでやわらかくて
笑顔になるほどおいしかったwwww

結局「もうたべられない」っていう母の分までたべたw

くいしんぼう万歳

この後部屋飲みする予定だったのに
朝4時起きと
満腹感のおかげで

ねっころがってまったりマツコと細木先生みてたら
いつの間にかねちゃってた。

11時に起きて
またお風呂行って(2箇所はしご)

夜中の1時に就寝しました。

みんな起きたり寝てたりだったので
部屋飲みできずw

まぁそうなるわw