はじめて作った時におもいっきり失敗しました。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
具材に、日本のカレーでおなじみの、
じゃがいもとにんじんとたまねぎを使ったのですが、
じゃがいもとにんじんにちゃんと火が通ってない(x_x;)
2回目に作った時は、
じゃがいもとにんじんは別の鍋で、
鶏がらスープの素で茹でて、
火が通ってから、
他の具材とあわせました。
出来上がりはこんな感じです(*^o^*)
日本でよく作るカレーとみためは似てますが、
味は違います。
風味はタイカレーのイエローカレーのほうがいいです(-_☆)
油っぽくない所も、タイカレーの魅力です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
食べても太らない所も、魅力です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ただ、最近、日本に住んでいるのに、
和食が恋しくなります(´・ω・`)
何事も、ほどほどがイイのでしょうか。
昨日、カピのスープの味がいまいちだったのを、
旦那に言われて、
『タイ料理って難しい~o(;△;)o』
と、はぶてていたら、
旦那に、
『失敗は成功のもと、継続は力なり』
と言われました。
ムエタイマニアな旦那は、
タイ料理もこよなく愛しています
料理するのは、私なんですけどね(^▽^;)