弱い爪を強くしたい!そんなときに食べたいのは | 吉祥寺|爪と肌をキレイに魅せるプライベートネイルサロンのブログ

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こんにちはスター

リフロムの坂下です看板持ち



本日はお客様からも質問の多い


「爪が強く(かたく)なる食べ物ってありますか?」


にお答えしたいと思います🥰





サムネイル
 

身体は食べたもので作られています!
何を選んで食べていくといいのか、栄養素の観点からお伝えしていこうと思います♡





爪のかたさに関係しているのは
「シスチン」
というアミノ酸。



単体の非必須アミノ酸システィンがふたつ繋がるとシスチンに。他にも必須アミノ酸のメチオニンも関係しているもよう。



そして、爪のかたさに関係するアミノ酸を含む食べ物は…


・卵

・魚

・大豆

・肉

・乳製品

・玄米

・フランスパン

・オートミール

・枝豆

・ブロッコリー

などですナイフとフォーク

参考:文部科学省食品データベース




(納豆だいすき♡)




どれも身体の構成に必要なたんぱく質💪




しかし、コレさえ食べていれば爪がかたくなる!

というわけではありません…


生まれつき爪が薄めな方もいらっしゃるのでその場合は難しいこともあります。



ただ、もし食べるものを選ぶ機会があったら


パンとコーヒーの朝ごはんに

卵を追加してみたり


1日1食は

白米から玄米にしてみたり



ゆるく続けてみるのがいいと思います!



なぜなら爪が根本から全て生え変わるのは

個人差はありますが



手 4〜6ヶ月ほど

足 10〜12ヶ月ほど



かかると言われています。



たからこそ無理なく

続けられることが大事だと思います。



いつの日か

アレ?爪がしっかりしてるかも😍!




という日がくるかもしれません💕







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