みなさまこんにちは
ホーチミンでの日々の夕食を 決して豪華ではありませんが
自分自身の励みと 思い出に 恥かしげもなく 載せちゃいます(*v.v)。
近所のスーパーや 市場 そこら辺の道端で売っている 食材で作ります
(時々外食の時もあるよ)
使用した食材の紹介なんかもしていきたいと思いますので
将来ベトナムに住まれる方 現地の食材でどんな料理が出来るか参考になれば幸いです
鶏のから揚げ と シーザーサラダ
オクラがとても硬かったのでオクラも揚げてみました 今時期的に硬いのかな?
写真にするとあまり美味しくなさそう だけどジューシーで美味しかったよ
実は唐揚げ粉は 韓国産の 水で溶くタイプの唐揚げ粉を使いました ロッテマートで80,000ドン/1kg
これ結構便利です 100gの粉を130ccの水で溶いたもので 1.5kgの鶏肉を 唐揚げにすることが出来ます
付け合せは シーザーサラダ(ベーコンとクルトン無し)です でもそれってシーザーサラダになるのかな?
以上昨日の晩ご飯は
鶏の唐揚げとシーザーサラダでした
ランキングに参加しています
と~っても励みになりますので
クリックよろしくお願いします (*^▽^*)