みなさまこんにちはラブラブ



ホーチミンでの日々の夕食を 決して豪華ではありませんが

自分自身の励みと 思い出に 恥かしげもなく 載せちゃいます(*v.v)。




近所のスーパーや 市場 そこら辺の道端で売っている 食材で作ります

(時々外食の時もあるよ)


使用した食材の紹介なんかもしていきたいと思いますので


将来ベトナムに住まれる方 現地の食材でどんな料理が出来るか参考になれば幸いです音譜


鶏のから揚げ と シーザーサラダ


美的生活 ベトナム ホーチミン-bangohan06022
オクラがとても硬かったのでオクラも揚げてみました 今時期的に硬いのかな?



美的生活 ベトナム ホーチミン-bangohan06023

写真にするとあまり美味しくなさそう だけどジューシーで美味しかったよ合格



美的生活 ベトナム ホーチミン-bangohan06026
実は唐揚げ粉は 韓国産の 水で溶くタイプの唐揚げ粉を使いました ロッテマートで80,000ドン/1kg


これ結構便利です 100gの粉を130ccの水で溶いたもので 1.5kgの鶏肉を 唐揚げにすることが出来ます

美的生活 ベトナム ホーチミン-bangohan06021
付け合せは シーザーサラダ(ベーコンとクルトン無し)です でもそれってシーザーサラダになるのかな?


以上昨日の晩ご飯は 

鶏の唐揚げとシーザーサラダでした




ランキングに参加しています

と~っても励みになりますのでラブラブ

クリックよろしくお願いします (*^▽^*)

ダウンダウンダウンダウン

にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ