みなさまこんにちは
ホーチミンでの日々の夕食を 決して豪華ではありませんが
自分自身の励みと 思い出に 恥かしげもなく 載せちゃいます(*v.v)。
近所のスーパーや 市場 そこら辺の道端で売っている 食材で作ります
(時々外食の時もあるよ)
使用した食材の紹介なんかもしていきたいと思いますので
将来ベトナムに住まれる方 現地の食材でどんな料理が出来るか参考になれば幸いです
鶏のから揚げと小松菜のチャンプル
久々ですね~手作りの晩御飯 先週はずっと外食だったため 私の胃はぼろぼろ
やはり健康管理は 手作りの料理が1番ですね
で急に 鶏のから揚げが食べたくなりまして 作って見ました
もう作り方は簡単(-^□^-)
前にも紹介したことあるかな? 味の素の Aji Quick(4,000ドン)
これをまぶして油で揚げるだけです 誰にでも出来ますよ~
BOT TAM KHO CHIEN GION(から揚げ粉)です 小さい袋と 大きい袋があります
小さい袋は1袋で 500gの鶏肉に使えます
鶏肉を適当に切って 粉をふりかけるだけ
最初肉に対して粉の量が多そうに見えますが 味付けはちょうど良くなります
簡単ですよ誰にでも出来ます しかも 味の素ですから 味もとても美味しいです
もう1品 小松菜のチャンプル
これもかつて出てきましたよね 厚揚げと小松菜ってとっても相性がいいですね
少し苦味のある お野菜系には少し砂糖を加えたほうが 食べやすくなりますよ
味付けは砂糖 出汁 醤油でシンプルに
以上昨日の晩ご飯は
鶏のから揚げと小松菜のチャンプルでした
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