美味しい沖縄タコス生地の揚げ方ストーリー
はいさい
沖縄タコスクラブ店長の河野です
ここで分かること
沖縄タコスの調理の流れ
必要な調理器具
コツとポイント
ではやっていきまっしょう
先ずは必要な道具
中華鍋(フライパンでも可能)
※揚げ物が出来ればオッケー
揚げたタコスを置いておくスタンドなど
※100均のブックスタンドなどでオッケー
キッチンペーパー
油切り用の網バット
揚げ物対応トング
{可能であれば油温計}
準備ができたら、火にかけて揚げ物準備をしていきます
温度はこれくらい210~230度の維持をします
沖縄タコスクラブで購入した生地セットにはマニュアルが付いてくるので、参考にしながら表裏確認し揚げていきます
時々沈めてやったりしながらひっくり返して表裏揚げていきます
きつね色になってきたら上げ時
油を切っている間に次の生地を揚げていきます
一枚揚げるのにおよそ2分程度かかります
私は一人で5枚食べたい
すなわち揚げ調理に10分程度かかってしまうので、時短時短でやっていきます
どんどん揚げていきます
揚がった生地を油切りしたら、キッチンペーパーで仕上げに油を吸わせます
今日のタコスセット2人分
映えません
ですが、美味しく出来ました
二人で完食
の後に、ミニタコライスまで食べちゃいました
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