福岡発酵倶楽部 舩越舞さん の酵素教室@東京
に参加してきました!
もう楽しくて



あふれる気持ちを動画にしてみました




その時のモヨウお送りします。
あ!舞さんが丁寧に書いてくれているので


細かいことは割愛ね


お教室の後の集合写真



持ち帰るお土産があるってほんとステキ

かき混ぜるたびに、たのしかったなぁ

夜にBlog&集客コンサルしてもらったんだけどその時の
舞さんの名言が頭をよぎるwww
「なーんも損してへんよ。これはゼロ円やけん



ハイ



さて

場所は門前仲町のsalon de M さん
普段は紅茶のお教室をやってるんですって!
ステキな食器がいっぱい!
最後のティータイムでは
すごくおいしい



始めは。。。
舞さんの為になる酵素のお話を真剣に聞く皆さん。

ウキウキのワタシ


レモンとキウイ酵素を仕込みました



できたー


次はお味噌づくり

事前に舞さんから米麹と麦麹をどんな配合で作りたいか連絡があり、
私は米麹で作ることにしました!
レジメも充実!
帰ってからも自分でもできるように
ワンポイントや活用法、応用法も書いていただいてました!


ころころ丸めてぎゅうぎゅう詰めます

最後はティータイム

酵素で作った5種類のディップで
舞さんが焼いてくれたパンとおお野菜をいただきました


舞さんご一緒いただいたみなさんありがとうございました!
実は酵素に関しては、私もむかし触れたことがあって、
身体絞りはじめ、4か月くらい酵素を毎日飲んでました
1万円くらいで購入したもの。続けてみたのww
効果はテキメンで、
腸からこぽこぽ変化が起きて体質改善が始まったのを覚えています。
まぁ1万円とか毎月は続けられなくて、
体質改善が軌道に乗ってきたのでやめました。
自分で簡単に作れたら、
そりゃー作っちゃうよね
というわけで、
サロンでもレッスンの後、少しずつお客様にお出ししています

しっかり動いて、
美味しいの



まだ気温も低いし、発酵もそれほど進んでいないので、
まだフルーツのフレッシュな味わいだよ

すこし味に丸みがでてきたかなぁというところ
で、楽しくてセルフでもやってみた



いちごちゃん


これからが楽しみ



4月はロクヨガイベントも充実!下記からご覧ください。
↓
★4月4日は外ヨガしよう!&お花見ピクニック!
★4月5日(日)はNOHARAbyMIZUNOスタジオにてレッスン
◆姿勢改善パーソナルレッスン 120分