おはようございます
寒すぎる日が続いておりますが、
本当に寒すぎて六郎の水道も何度か凍ってしまいましたが、
日の出も日の入りも少しずつ変わってきて
それだけで春を感じます
そして六郎でもちょっと早い春が始まりました。
桜餅です
【日持ち:2日間】
1枚1枚丁寧に手焼きをしたモチモチの焼き皮の中には
紅→北海道産小豆を使って丁寧に炊いた六郎自慢の粒餡
白→上品な味の白みそを練り込んだ白みそ餡
が入っています。
どちらも可愛いピンクの塩漬けされた桜の花が付いています。
桜餅に使う塩漬けにされている葉っぱを使いはじめて
工場の中は一気に春の香りが充満しました
桜餅は六郎の大人気商品です
まだ召し上がった事の無い方には
ぜひぜひお勧めしたい一品です
朝、桜餅の皮を焼く作業は
寒い工場が暖かくなるので好きです
5月の柏餅の時期は暑くなるんですけどね~
遠い様でもう近くまで来ている春を
六郎の桜餅で感じてみてはいかがでしょう
ご来店をお待ちしております
開催中です
夢づくり菓子づくり 六郎
群馬県高崎市貝沢町465
☎(027)363-1480
商品の価格などはホームページをご覧ください
http://rokurou.jp/
営業時間 8時半~17時
商品の売り切れなどにより早めに閉店する事があります。
月曜日、第2・第4火曜日
1月の定休日