昨日、あったか陽射しの中ポコポコと発酵していたこの子
↓
こうなりました
ニトリのスキレットで1人1枚
強制的に
照り焼きマヨチキンのピッツアとなっております。
そして、今インスタでよくお見掛けする
ダルゴナコーヒー
韓国発の流行りものらしい。
レシピを見ると、美味しいに決まってるやつ。
作ってみましたよ~♫
↓こちらがダルゴナコーヒーの側面図。
牛乳の上に
インスタントコーヒー・砂糖・水を
1:1:1の割合で入れたものをシェイクし、もこもこにしたものを乗っけるだけ。
よく混ぜていただくと・・・。
ご想像通り
コーヒー牛乳のクリーミィ版、のような。
懐かしい、誰もが美味しいミルクコーヒーです。
(かな〜り甘かったですが💦)
↓オシャレなダルゴナコーヒーの作り方、覧くださいね♡
ニトリのスキレットは、ピッツアの底の部分がカリッと焼けて
とっても良い感じに焼きあがります。
まず、スキレットをガスコンロで下焼きします。
スキレットとスキレットを重ねると蓋になるので、蒸し焼きもできますよ~。
その後、オーブンへ。
下焼き済みなので、オーブンは3分ほどでOK~
TOAHIBA石窯ドームは350℃まで庫内温度が上がります。
パン焼きがお好きな方には良いのでは、と思います。
あとはちぎりパンを焼くとすっごく可愛いのでお気に入り♡♡
アヒージョの時も必ずスキレットです。
見てください。
この4つのスキレット。
4人分・・・お昼から
いつまで続くのでしょう。
meruさんの料理記録はまだまだ続きそうです。
meru
よかったらみてくださいね。
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