筍づくしのお夕飯。 上から下までしっかり頂きました😋
一番上の部分。 今回は唐揚げに。
これ、なんだかんだ、一番好きかもしれません。
シャキシャキ唐揚げ。 おつまみにも良さそうですね♡
下の部分は荒い角切りにして、麻婆豆腐の中にお邪魔しましたた😊
麻婆豆腐を作るときはお豆腐をサッと湯がくこと☝️ 忘れないでね。
麻婆豆腐の熱々ごはんのっけ❗️
そしてスプーンですくってパクリ😋
もうたまりませ〜ん。
また作って❗️
と、言われたい方は是非マスターしたい
一品です。
赤ピーマンななかったのでグリーン一色で。
真ん中の部分を細く切って
手作りメンマ❗️
タップリのごま油で炒めて❗️
赤唐辛子をきかせて
頂く直前に追い辣油❣️
シャキシャキでほんっとに美味しいです。
瓶詰めのメンマとは別物😳
オトコの人はきっとみんな大好き💕
感性を磨く、という事、
大事だと思うのです。
お料理って、
決まったrecipeで作るのはもちろん良いのだけれど、
冷蔵庫の中身を見て、
コレもコレで何ができるかな❓
そう言うことなんだと思う。
でも、初めからは無理よね。
なので、お料理が上手くなりたい❣️
と思っているとしたら、
まずは
定番料理を作ること☝️
万人に褒めてもらえる1品をマスターすること。
それを色んな人に振る舞って 褒めて貰って、 自信をつけてください。
その際重要なのは
お料理をする時は相手の事を想って❗️
優しい気持ちで。
気持ちは味に反映します。
そして、お出しする時は 飛び切りの笑顔で❗️
これ、とっても重要。 これだけでお料理のお味も左右されます。
ほんとよ❗️
仏頂面で出されたお料理 美味しいわけないですよね。
それが出来ればもう❗️ しめたものです。
そこから少しずつアレンジを 加えれば良いだけ。
それを続ければ 意識的にお料理していた事が
無意識で出来るようになります。
無意識って技術。
meruさんがそのお手伝いをしますよ💕
頑張って胃袋をつかもう❣️