夏蜜柑ピールができました🍊
第一段、やっとです。
今回はマスコバド糖を使用したので
お色はワルワル。
映えない残念なピールとなりましたが、
お味の方はピカイチ✨
マスコバド糖とは…。
フィリピンで作られているお砂糖で
サトウキビから精製せずに煮詰めて作るお砂糖です。
ミネラル分が豊富な優しい甘さのお砂糖。 オススメです☝️
こうしてコーヒーのお供に
少しづつ頂く時間は至福の時♡
夏蜜柑ジェット🍊
出来上がるまでに10日はかかります。
とてもとても手間のかかるものなので
大切に食べようっ❗️
と、思うのに
あっという間に皆のお口の中に入っていくという…😭
嬉しい事なのだけれど
ああああー。
もうちょっと味わって食べてよ〜。
と、言いたくなるのは
私だけでしょうかねぇ〜笑
↓もとはこの仔たち。
美味しい美味しい
夏蜜柑ジェットになったよ〜🍊🍊
旬のものをとり入れましょう❗️
と、毎日のようにお伝えしています。
夏蜜柑はビタミンCが豊富ですが
皮の方がよりビタミンCが多く含まれていて
そして、皮には発がん抗制作用のある
オーラプテンが含まれているそうです。
旬の果物やお野菜は大地からの贈り物🎁
冬の間に蓄えていたエネルギーが沢山
あるのだそうです。
だから美味しい💕
結局、だから食べたい❗️
食べよう❗️
という仕組みなんだと思うんですよね。
美味しいから食べる❗️
そして
そのエネルギーとパワーを身体に頂き、
抵抗力をつける。
やっぱり人でもパワーのある
元気な人の方が良いし
素直にありがとう♡
って言える人が良い♡
そこに落ち着きます。
難しいことは抜きにして
美味しいものを美味しくいただきましょう😊
meruさんはそのお手伝いをしますね💕
では今日も#stayhomeで笑顔で❗️
あっ、今日は買い出しだ😔
ささつと済ませてきます。
meru
Line@↓でrecipeなどお得な情報を発信しています。
お友達登録よろしくお願いします♡