おはようございます☀️

今日は暑くなるらしいです💦

おうち生活をする中
meru家もお片付けをしました。
お片付け、
実はものすごく苦手😥

収納とか、ほんとに苦手なんです。
なので、
娘のれいに全てお任せし、
無印の収納棚などなどをお取り寄せ。

かなりすっきりと致しました。

そうすると、出てくる出てくる❗️
ストックの乾物やら瓶詰め、缶詰め🥫

それらをぜ〜んぶ出して
整理収納がてら頂いています。

そんな中のレシピ
お色の可愛いコンキリエとそら豆、
そしてイカの塩辛の瓶詰めで
クリーミーなパスタをつくりました。




〔材料〕   4人分
コンキリエ       200g
イカの塩辛瓶詰め    大さじ4くらい
茹でたそら豆      お好きなだけ
ミニトマト       6個
生クリーム       180cc

〔作り方〕
①コンキリエは規定の時間、塩を小さじ1入れて茹で上げます。
②その間に、フライパンに生クリーム、とイカの塩辛を入れてお味見をしてください。
③茹で上がったパスタを②に入れて和え、そら豆、1/4にカットしたミニトマトを入れてサックリと混ぜます。 
④器に盛り付け、ブラックペッパーをパラパラ。

**パスタは普通パスタでも🆗
**そら豆の他、旬のアスパラでも美味しいですね〜♬ あとはブロッコリーでも美味しいと思います😊




旬のそら豆ちゃんはほんっと、美味しい♡♡
コンキリエは歯応えがあって、
イカのクリームと絡まると美味でございます。

宜しければ是非お試しくださいね💕

meru