暑い日が続くようになり、
キッチンで火を使うのが
嫌な季節になりましたね。
お野菜などを茹でこぼす作業は
湯気がモワッと顔に当たって
私もとても嫌なんです。
そこで、
茹でこぼす必要のない
お鍋一つで完結する
かぼちゃのサラダをご紹介します。
↓これはいつかの夕食ですが…。
椎茸の肉詰め照り焼き
オリーブのサラダとかぼちゃのサラダ
タラのスープ
でした。
かぼちゃのサラダ🎃です。
基本のかぼちゃのサラダ
〔材料〕
かぼちゃ 1/4個くらい
タマネギ ちゅ1個
ウインナー 3〜4本
〔作り方〕
①鍋に水200ccと、細かく切ったかぼちゃ、
薄くスライスしたタマネギ、輪切りにした
ウインナーを入れて中火にかけ、蓋をします。
(多重構造鍋を使用しています)
ひと混ぜして弱火にし、蓋をしてもう少し
加熱します。
よく混ぜ合わせていきます。
これなら茹でこぼす必要はありませんね。
これが、基本のかぼちゃのサラダです。
アレンジは
●胡椒をいれる。
↓
ピリッと締まった感じに♡
●シナモンをいれる。
↓
かぼちゃとシナモンの相性はバツグン❣️
●かぼちゃにプラスしてサツマイモをいれる
↓
よりコックリとまろやかになります。
●生クリームをチョッピリいれる。
↓
クリーミーな味わいになります。
その時その時のお気に入りの
かぼちゃサラダをお試し頂けたら嬉しいです。
今日も暑くなりそうですね。
梅雨なのに乾燥注意報が出ているそうです。
日焼け対策❗️
乾燥対策❗️
万全にして、今日も一日頑張りましょう♡