おはようございます♪
meruです。
前記事のミートソーススパゲティ⬇️
こちらですが、
ランチでミートソースを堪能した後🍝
夜は余ったパスタでパスタサラダ🥗に。
⬇️
翌日はカボチャを加えてかぼちゃのミートグラタンに🎃
⬇️
その翌日はミートグラタンの残りのカボチャの部分からカボチャのサラダ。
⬇️
最後はグラタンをかき集めて丸めて…😅
カボチャのコロッケに〜。
と、4日間にもわたってリメイク☝️
(夜はお写真撮れず💦ごめんなさい🙇♀️)
家族には、
『これ、ずっと食べてる気がするケド』
なぁんて言われましたが
『美味しいんだからいいでしょう♡』
との娘なコメントに異議を唱える者なし!
╰(*´︶`*)╯♡
meruさんの戦略勝ちにございます笑
我ながら
我がリメイク、自我meru賛❗️
(なおママちゃん風に😊)
多分ね、お料理教室ではこういう事を伝えたいな、と思っているんですよね、わたし。
今は諸事情により、おうち教室はおやすみを頂いておりますが、時期がきましたら気紛れにやるよ〜〜〜、って、お声かけしますので、どうぞ気長にお待ちくださいね♡
+++++
先日のおやつ(๑>◡<๑)
もなかです。
生クリームたっぷりの洋菓子も大好きだけれど
和菓子も大好き❤
あんこ屋さん
磯子の木下製餡所さんであんこを購入すること😇
卸のあんこ屋さんですが
小売りもしてくださるんです。
こし餡、粒あん、白餡
いつもあんこ屋さんのおじちゃんが
『タップリ入れておきましたからね❗️』
って言ってくださるのが嬉しいんです。
本当にいつもたっぷり!
入れてくださいます。
また行こう!
って、思いますよね😉
人の気持ちって、そんなもの。
モナカの皮も売っていてね、
パリパリサクサクの皮にあんこをモリモリに
詰め込んで、出来立てを頂きます。
モナカの皮は小田原のものだそう。
小ぶりの皮は桜、お城、ひょうたん、鈴
の形があって、
好みのあんこを詰めて…。
時にはバニラアイスも詰めてアイスモナカに
するのが絶品!!
辞められませんのです。
渋めの緑茶と一緒に🍵
至福の時間〜♪
詰め込む人→コレ、meruさんだわあ😅
皮の半身づつ、キッチリと丁寧に詰める人。
それぞれで、
そんな事を指摘し合いながら
家族で頂くおやつ。
それが幸せだったり。
そんなおうち和カフェでした。
夏至が過ぎ、今日は午後から雨降り予報の
横浜です。
meruさん本日は自分メンテナンスの日。
ではでは今日も穏やかな一日をね😌
meru