最近人気のデニッシュの体験講座が続いたので
気分転換にこんなケーキを作ってみたよ。
上級講座で余ったクリスタルレジンを使って
ブルーベリーのムース♡
つい、手軽なUVレジンばかり使ってしまうけど、
やっぱりキレイよね、クリスタルレジン。
顔が映るほどピッカピカ!
これはレッスンでは作らないので、
ココでちょっぴりコツを伝授しちゃうね!
レジンを2時間ほど時々かき混ぜつつ置いておいて、
トロミがついたところで作業開始。
この、トロミの見極めと
あとはしつこく、しつこく、すくってはかけるのを繰り返す…のが、このケーキのコツ。
芯には紙粘土を使ってるよ。
クリスタルレジン余ったら作ってみてね(^_-)-☆
☆インスタグラム《orie_orchid》も見てね!
☆ツイッターはこちら!→《@ChezLucille》