昨日の記事の続きです。
ダブルヘッダー午後の部。
麻布十番から新宿へ移動。
料理と整理のコラボキッチン
に参加しました。
鶏ガラスープがベース、塩味の「冷やし中華」
定番の冷やし中華の具が変身した「サラダ」
ココナッツミルクの風味がたまらない「杏仁豆腐」
キッチンステージで繰り広げられる熊八劇場に、あさがみちこさんの軽快なツッコミ
見ている私たちが大爆笑しているうちに、あっという間に料理が完成。
身近な材料でも、ひと手間かけることを惜しまずに作ると、こんなに美味しくなるということを、目で見て、味わって実感しました。
参加者の中には簡単レシピを参考にさせていただいているヤミーさんも。
(フライドオニオン技、活用してます)
午前、午後とフル回転の1日は胃袋も大満足で終了です。
熊八さん、みちこさん、また次回(来年?)楽しみにしてます
ただいまお申し込み受付中です
整理収納アドバイザー2級認定講座
2016年9月25日(日)10:00~17:00
2016年11月3日 (木) 10:00〜17:00
神奈川公会堂
お申し込みはコチラ( ☆)
ゆるり塾『親に寄り添う実家のお片づけ』
2016年9月30日(金)10:30~12:30
ティータイム付
参加費 3500円
ゆるり塾 (上大岡から徒歩6分)
お申し込みはコチラ( ☆)