ここ数日のわが家のマイブームがTKGでございます。



いわゆる



たまごかけごはん



でございます。





たまたま見ていたテレビで特集をやっていたのがきっかけで、



夫も、上のわが娘も虜になっています。





夫が言うとこのTKGの作り方は…


1 たまごをとく

2 熱々ゴハンの上にかけ、よく混ぜる

3 しょうゆをかけてさらに混ぜる



だそうです。






私は…


1 たまごをとく

2 しょうゆを入れて混ぜる

3 熱々ゴハンの上にかける



なんですが、それではおいしくないむかっんだそうです。



どっちでもいいと思うのですが…




そして、さらに、どっちでもいいのにと思うのが、



これに納豆を入れるというのです。



納豆に生卵を入れて食べるのとは違うそうです。







ということで…




納豆に何入れる? ブログネタ:納豆に何入れる? 参加中


やっぱり、生卵でしょう。

黄身だけだと、濃厚な感じになりますね。

全卵の方が、納豆とのからみぐあいも

ふわっ長音記号2としてていいですね。


辛いものが食べたいなぁと思うときは、

ラー油メラメラ

今流行の食べられるタイプ(具入り)の

ラー油がおすすめですね。