包丁を使わない料理をいろいろ
ググってみたものの
これといって、ピーンとくるものがなく…
そんなとき
たまたま見た3分クッキングで
やってたものです。
ふだんはあまり牛肉は使わないのですが
簡単だったし、やってみました。
トマトの水煮缶をつぶしながら
水分を飛ばして
そこに牛肉を入れて
野菜を入れて煮込んでできあがり。
豆腐丼なので、水切りした豆腐の上に
かけてましたけど
ガッツリ白飯の上にのせました。
牛肉は一度ゆでこぼししてから
長ネギはハサミでカットしました。
完全にすき焼きの味なので
上のわが娘は、丼にしないで
溶き卵につけて食べてました。
トマトの風味があっさりしてて
いくらでも食べられる味わいでした。
ぜひ、おためしあれ
ググってみたものの
これといって、ピーンとくるものがなく…
そんなとき
たまたま見た3分クッキングで
やってたものです。
ふだんはあまり牛肉は使わないのですが
簡単だったし、やってみました。
トマトの水煮缶をつぶしながら
水分を飛ばして
そこに牛肉を入れて
野菜を入れて煮込んでできあがり。
豆腐丼なので、水切りした豆腐の上に
かけてましたけど
ガッツリ白飯の上にのせました。
牛肉は一度ゆでこぼししてから
長ネギはハサミでカットしました。
完全にすき焼きの味なので
上のわが娘は、丼にしないで
溶き卵につけて食べてました。
トマトの風味があっさりしてて
いくらでも食べられる味わいでした。
ぜひ、おためしあれ