暖かくなると、食べたくなる、冷やし中華‼️
キュウリ🥒、たまご🥚、ハム、など入れて、今日は、メンマがあったので、紅生姜も入れて‼️
スープは手作り‼️ 2〜3人前かなぁ⁉️
お水、270CC
チキンコンソメ 1つ
お酢 90CC
お醤油 60CC
砂糖 大さじ4〜5
ごま油 大さじ1杯
レモン🍋汁小さじ1
生姜少々
お水とチキンコンソメを入れて、火にかける。
チキンコンソメが溶けるら、お砂糖とお醤油を入れて、混ぜてお砂糖が溶けたら、火を止める。
お酢、ごま油、レモン🍋汁、生姜少々を入れて、混ぜるだけ。
これで、スープが出来上がり‼️
あとは、麺を茹でて、具を作るだけ。
このスープがあまると、お野菜を茹でて、混ぜるだけで、中華和えもできるので、使いやすいです。
今年は、何回食べるかなぁ〜⁉️