暖かくなると、食べたくなる、冷やし中華‼️









キュウリ🥒、たまご🥚、ハム、など入れて、今日は、メンマがあったので、紅生姜も入れて‼️



スープは手作り‼️      2〜3人前かなぁ⁉️

お水、270CC

チキンコンソメ 1つ

お酢   90CC

お醤油 60CC

砂糖 大さじ4〜5

ごま油 大さじ1杯

レモン🍋汁小さじ1

生姜少々




お水とチキンコンソメを入れて、火にかける。

チキンコンソメが溶けるら、お砂糖とお醤油を入れて、混ぜてお砂糖が溶けたら、火を止める。
お酢、ごま油、レモン🍋汁、生姜少々を入れて、混ぜるだけ。





これで、スープが出来上がり‼️

あとは、麺を茹でて、具を作るだけ。




このスープがあまると、お野菜を茹でて、混ぜるだけで、中華和えもできるので、使いやすいです。



今年は、何回食べるかなぁ〜⁉️