自分専用適当レシピメモ
◆白菜の重ね蒸し
・白菜を洗って適当に切る。
・鍋に少しの水を入れ、白菜の白いところを敷く。点火。
・めんみをかける。
・ひき肉をぱらぱらまぶす。
・クレイジーソルトを振る。
・白菜をかぶせる。ひき肉をまぶす。クレソルを振る。繰り返し
・最終的に白菜をかぶせたら、上から中華だしを振る。
・鍋に蓋をかぶせて蒸し煮する。
・火が通って白菜がヘトヘトになったらできあがり。
☆キノコをいれても美味しい。
☆たぶんキャベツで作ってもおいしい。
☆なんでも入れたら、たぶん美味しくなるに違いない。
作ってみたら美味しかったので、メモメモ・・・