自分専用適当レシピメモ


◆白菜の重ね蒸し


・白菜を洗って適当に切る。

・鍋に少しの水を入れ、白菜の白いところを敷く。点火。

・めんみをかける。

・ひき肉をぱらぱらまぶす。

・クレイジーソルトを振る。

・白菜をかぶせる。ひき肉をまぶす。クレソルを振る。繰り返し

・最終的に白菜をかぶせたら、上から中華だしを振る。

・鍋に蓋をかぶせて蒸し煮する。

・火が通って白菜がヘトヘトになったらできあがり。


☆キノコをいれても美味しい。

☆たぶんキャベツで作ってもおいしい。

☆なんでも入れたら、たぶん美味しくなるに違いない。


作ってみたら美味しかったので、メモメモ・・・