水切り容器 ヨーグルトの水切りバット ステンレス製 日本製 ( 水切り器 ヨーグルトポット キッチンツール 保存容器 ヨーグルト 調理道具 製菓道具 キッチン用品 下ごしらえ 便利グッズ 角バット )
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2,750円
そろそろ苺の季節も終わり。
今年もたくさん苺を楽しみました。シンプルにそのまま食べることが多いですが、簡単なスイーツ作りも。
ヨーグルトクリームの苺のトライフル。
小粒のとちおとめ。
甘酸っぱくて美味しくジューシー。
生クリームに、苺の酸味と相性の良い水切りヨーグルトを加えてヨーグルトクリームに。
ヨーグルトの水切り専用バットを使うから、しっかり水分が出て、濃厚な仕上がりになります。
専用バットを使うと水の切れ方が全然違うから、水っぽくならない。
ゆるく泡立てた生クリームに加えて、さっぱりとした口当たりのヨーグルトクリームの完成。
「水切りヨーグルトで作るティラミス」で使ったフィンガービスケットが残っていたので、これを土台に。
ラムベースのシロップを作り、フィンガービスケットに染み込ませて。苺とヨーグルトクリームを重ねていきます。
冷蔵庫の中で4~5時間。
全体がしっとりとまとまれば出来上がり。
好きな分量をお皿に盛り付けて。
いただきます。
■苺とヨーグルトクリームのトライフル
水切りヨーグルト 100g
生クリーム 200ml
砂糖 大さじ2
フィンガービスケット 1袋
苺 1パック
ラム酒 大さじ1