クチポール ゴア ブラック ディナー3点セット(ディナーナイフ・ディナーフォーク・ディナースプーン) Cutipol GOA 【正規販売代理店 カトラリー ブラッシュド マット】 [ネコポス対応可(6セットまで)][ネコポスなら送料無料]
楽天市場
5,040円
シャウベーコロンとチーズのパイ
久しぶりにお食事パイを焼きました。
シャウBACORON(ベーコロン)は、2020年に日本ハムから発売された新商品。
シャウエッセンに仕上げる前のお肉を活用して作った、あらびきポークスライスのこと。
ベーコンとはちょっと違うのです。
シャウエッセンは日本ハムが手掛けているあらびきウィンナーソーセージの総称。
ソーセージの中身を薄くスライス状にして、ベーコンのような使い方が出来るといったイメージ。
そんな新商品シャウベーコロンを使って。冷凍パイシートを使った、簡単なお食事パイを。
シャウベーコロンを2種のチーズ(スライス&チェダー)で挟んで、パイ生地ではさむだけ。
オーブンで約25分焼き上げます。
チーズがあふれ出したのもご愛敬。
表面に卵黄を塗るのは端折ったので、焼き色は控えめだけど。
キッチンがパイのいい香りで包まれます。
シャウエッセンならではの豚肉のあらびき感と旨み、とろ~りとしたチーズ、サクサクのパイ。
ワンハンドスタイルでも頂けるパイは、ワインなどのおつまみにも。
■シャウベーコロンとチーズのパイ 6個分
シャウベーコロン(4枚入り) 2袋
冷凍パイシート 2枚
スライスチーズ 3枚
チェダースライスチーズ 3枚
スライスチーズ、チェダースライスチーズを半分にカット。
シャウベーコロンを間に挟んでおく。
冷凍パイシートを4つにカットして、麺棒で少し伸ばす。
チーズとシャウベーコロンをのせて、パイをかぶせて、サイドをとじる。
200℃のオーブンで約25分焼く。
「ニッポンハム×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。