大豆とトマトのヴィーガンキーマカレー
お野菜には、玉ねぎ、にんじん、トマト。
そして、大豆ミート。さらに蒸し大豆も。
そして、大豆ミート。さらに蒸し大豆も。
蒸し大豆は、すぐに使えるカネ吉の「サラダSOY」。
ターメリックライスは、岩塩とオリーブオイルを加えて炊いたもの。
ミニトマトを添えて、フレッシュな美味しさもプラスしました。
カレールウも植物性のもの。
暑さに疲れた身体や胃腸でも、重たさを残さずに頂けます。
大豆とトマトのヴィーガンキーマカレー
・サラダSOY 1袋
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1本
・大豆ミート(ミンチ) 100g
・トマトジュース(無塩) 200ml
・水 300ml
・植物性カレールウ 大さじ2
みじん切りにした玉ねぎ・にんじん炒める。
サラダSOY、水、大豆ミート、トマトジュースを加えて煮込む。
火を止めて、カレールウを入れて溶かす。
再び火をつけて、とろみがつくまで弱火で煮込む。
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1本
・大豆ミート(ミンチ) 100g
・トマトジュース(無塩) 200ml
・水 300ml
・植物性カレールウ 大さじ2
みじん切りにした玉ねぎ・にんじん炒める。
サラダSOY、水、大豆ミート、トマトジュースを加えて煮込む。
火を止めて、カレールウを入れて溶かす。
再び火をつけて、とろみがつくまで弱火で煮込む。
ターメリックライス
・米 2合
・ターメリックパウダー 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・岩塩 小さじ1