ソムリエの先輩にお誘いを受けて、鹿児島サンロイヤルホテルのワイン会へシャンパン
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クレマン ダルザスでかんぱーいシャンパン
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プリュツェル…グリッシーニかな
イタリアンなおつまみ
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アルザス風サラダ
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ワインはピノ・グリへ白ワイン
アルザスの自然派っぽいエチケット
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フラムクーシュって、薄いピザ生地のようなのに、色々具がのってるお料理も出たのに撮り忘れ
ワインはリースリングへ白ワイン
お料理も鶏のリースリング煮
松豊でむか~しから出される、鶏のクリーム煮と似てる
でも、味わいのおしゃれ感が違います
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ワインはピノ・ダルザス白ワインピノ・オーセロワ、ピノ・ブラン、ピノ・グリ、ピノ・ノワールで造られていますぶどう
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黒豚のマスタード和え
マスタードソース好きコクのある白ワインとぴったり
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次々ワインを注いでくださるので、デザートの頃にはほろ酔いに
マンステールチーズとドライフルーツのチーズパイ
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マンステールチーズにクミンをつけて戴くのが、美味し過ぎて止まりませ~ん
ワインはもちろん、ゲヴュルツのセレクション・ド・グラン・ノーブル白ワイン
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たまたま隣の席でご一緒したお二人のマダムがとっても楽しい方々で、あっと言う間にお時間に
志布志は鹿児島からも遠いですが、是非遊びにいらしてくださいと、再会を誓ってお別れしました
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