宮崎のwine bar Hanaの高橋ソムリエと、喫茶ギンガムの川崎パティシエのコラボイベントに参加しました

乾杯はカリフォルニアのスパークリングシャンパン
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パティシエのつくるお料理ということで、ラタトゥイユのエクレア仕立て
エクレアの中身はキャラメルクリームに見えるけど、ラタトゥイユをペーストしたものと生クリームに見えるのは、ブルーチーズのクリームです
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白はワシントン州コロンビアヴァレーのリースリング白ワイン
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デュクセルからイメージした、しいたけ、玉ねぎ、胡桃入りのゼリー寄せ
滋味深い味わいで美味しい〜〜
赤い実の丸いのは無花果です
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赤もワシントン、ワラワラヴァレーのカベルネ・ソーヴィニヨン赤ワイン
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ほほ肉の煮込みと、チョコ風味のオムレット・ノワール
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甘さと苦味のバランスがとても美味しいコーヒーのソルベ
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マールやポート、貴腐ワインなど好みのお酒を選んで
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デザートはクレーム・ブリュレと洋梨のコンポート
クレーム・ブリュレはゲヴュルツのマール入り、洋梨はピエールエルメの紅茶、イスパハンと煮込んであり、薔薇とライチの薫る贅沢なデザートでした
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なんとお土産が
川崎氏謹製マーブルマカロンとりんご飴でした
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