昨夜は2回目の粋仙

やはり私の好きなメニューは、ささ身と季節の野菜サラダ
{7CC731D5-C295-4346-B0E3-CE3475571F20}

地頭鶏の炭火焼が初めて行った時ほどの感動がなく
というか、あんなブニブニした焼き上がりでしたっけ
{5459DDF7-FA9B-4E2D-9706-0780BC517006}

宮崎観光ホテル近くの炭火焼屋さんの方が美味しかったかも〜〜
大橋駅からすぐの熊野道祖神社のお隣に一年前にオープンしてから、気になっていたフランス菓子店、ラ・ボンヌ・アドレス
フランスで修業されたパティシエの方のお店です

わたしは赤いソースのケーキに弱いので、シャルロットフランボワーズ480円と、なかなか作ってるお店が少ないというサンマルク460円を
焼き菓子はテ・オランジェ・パウンドケーキやマドレーヌ・アールグレイ、フィナンシェ・アールグレイなど好みの紅茶入りを選びました一つ220円です
{884E34B9-6D94-4FC6-AF83-78CD8399903E}

人気のモンブランも美味しそう
{2AE71D6E-9C78-41B0-AB3A-29783BD70C2F}

ワインに合いそうな、おつまみクッキー
フロマージュバジルも美味しかったです
{12FE98CE-56DD-46EA-8815-1F1B42D00697}
クッキーの写真はラ・ボンヌ・アドレスさんのFacebookページより








 
 
福岡南区清水の、さとう式リンパケア&エステサロンオーナーの友人とまたまた博多商店へラーメ
最近、週2回は行ってる気がします

友人はとりそばとたまご丼セット
{FB669A9E-59B9-4115-AC27-FBDDA563F6FD}

私はやっぱり、しおそば
{2910A526-1146-49F2-A6D0-8FE9B5563F3D}

しおそばだけは、スープまで飲み干せます