串間市高松 SEA BISCUiT PARLOUR 10回目お久しぶりにフルーツ補給へ夕方、寒〜くなってきたのでパフェでなくプリン・ア・ラ・モードフルーツはもちろんだけれど、Rinaさんの作るプリンが!ものすごく美味しいんです友人はフルーツサンド基本、パンにフルーツを挟む感覚が分からなくて食べたことなかったけど…うん…私は挟まない派かなけど、クリームと洋梨のマリアージュが最高でした今回は飲み物とセットに当日のメニューごちそうさまでした〜
宮崎 Musu-hi コラボワイン会宮崎のwine bar Hanaの高橋ソムリエと、喫茶ギンガムの川崎パティシエのコラボイベントに参加しました乾杯はカリフォルニアのスパークリングパティシエのつくるお料理ということで、ラタトゥイユのエクレア仕立てエクレアの中身はキャラメルクリームに見えるけど、ラタトゥイユをペーストしたものと生クリームに見えるのは、ブルーチーズのクリームです白はワシントン州コロンビアヴァレーのリースリングデュクセルからイメージした、しいたけ、玉ねぎ、胡桃入りのゼリー寄せ滋味深い味わいで美味しい〜〜赤い実の丸いのは無花果です赤もワシントン、ワラワラヴァレーのカベルネ・ソーヴィニヨンほほ肉の煮込みと、チョコ風味のオムレット・ノワール甘さと苦味のバランスがとても美味しいコーヒーのソルベマールやポート、貴腐ワインなど好みのお酒を選んでデザートはクレーム・ブリュレと洋梨のコンポートクレーム・ブリュレはゲヴュルツのマール入り、洋梨はピエールエルメの紅茶、イスパハンと煮込んであり、薔薇とライチの薫る贅沢なデザートでしたなんとお土産が川崎氏謹製マーブルマカロンとりんご飴でした
福岡大橋 手音中洲の老舗BAR カチューシャのバーテンダーKunikoさんと、La bonne adresseでケーキを買ったあと、久しぶりに手音さんへ秋の肌寒い夕暮れ、カフェ・オ・レにしました手音さん、カフェ・オ・レも美味しいです寒い間はカフェ・オ・レ飲みに通おう〜