パイナップルの切り方 | 大阪でモデル事務所経営16年株式会社ロッテンマイヤー代表佐藤薫のブログ

大阪でモデル事務所経営16年株式会社ロッテンマイヤー代表佐藤薫のブログ

大阪でモデル事務所経営16年株式会社ロッテンマイヤーの代表取締役佐藤薫のブログ。私の日常や日々感じている事モデルに伝えている事を書いています。現在は一般の方向けに3ヶ月モデルになったつもりで受けて頂ける『アラフォー・アラフィフ向けおしゃれレッスン』開講中。

よくスムージーにパイナップルを使っていると言ったら

 

 

どうやって切るのか聞かれるので

 

 

正解かわかりませんが切り方アップします。

 

 

上と下をカットして

 

{D94E77F7-16F5-46BB-9D25-A97F6C09A1BE}

側面はこんな感じにカット

 

{F420DA55-6CC2-49CF-AC5E-279E618A57D7}

真ん中の芯を避けてカット

 

{45E84A19-8B27-46F8-BA58-D8077D0E83C8}

これを1回分づつにしてジップロックに入れて冷蔵庫にいれます。

 

1個で10日分以上ありますよ。

 

{0007500F-907D-4FC1-8514-F2A1BD20BF27}