昨日は小川薫さんの料理教室に行って来ました♡
それはそれはステキな世界感!
ファッションの勉強は洋服だけでは
なく感性だと思うので
自分がキレイだと思う空間に
身を置くようにしています♡
本当にキレイでおしゃれなものが
大好きなんです♡
料理教室に行くようになりもう9年ぐらい。
きっかけは
どのお店に行くより自分の料理を食べるんだ!
冷蔵庫にあるもので美味しいものが
作りたい!
と思ったんです。
料理は素材と知識でどーにでもなるんだと
料理教室に通い気づきました!笑
まず知らなかった調味料がたくさんありました。
甜面醤(テンメンジャン)って知っていますか??
中華に使うんですが赤みそなんですが
これを使うだけで美味しくなります。
腕はいらん!笑
甜面醤とオイスターソースで
キャベツと豚肉を炒めるだけで
本格的な回鍋肉ができます。
トマト系はトマトのホール缶ではなく
トマトピューレ!
使うものを変えるだけでグッと美味しく
なるんですよ。
昨日は12品も習ったので復習しよ♡
私がファッションを対面で教えているのは
モデルと『アラフォー・アラフィフ向けおしゃれ
レッスン』のみです♡