韓国語教室の親睦会で
スジェビとジャガイモチジミを作りました
スジェビは 日本で言うと“ほうとう”に似た感じの汁物
昆布 椎茸 いりこ 干しエビ と大根や白ネギで 出汁をしっかりとって
小麦粉と米粉でねった平たいお団子を入れます!!
お鍋が3つあったから 味付けは
コチュジャン+味噌味と 味噌味と 塩+醤油のシンプル味の 3種類
体が暖まる~
ジャガイモをすって 塩で味付けしたものをホットプレートで焼いた チヂミは 簡単だしモチモチしていて美味しかった~
夜は 心斎橋で 韓国料理“ベジタブー”
サムギョプサルを 久々に食べました!!
スンドゥブの真ん中の白いのは まるごとトマトにチーズがかかったもの
初めての味!! さっぱりしていて美味しい
2PMと INFINITEと 東方神起のペンが集まった!! あっ チャンウペン も
二次会のカラオケも それぞれの曲で 盛り上がり~
スジェビとジャガイモチジミを作りました
スジェビは 日本で言うと“ほうとう”に似た感じの汁物
昆布 椎茸 いりこ 干しエビ と大根や白ネギで 出汁をしっかりとって
小麦粉と米粉でねった平たいお団子を入れます!!
お鍋が3つあったから 味付けは
コチュジャン+味噌味と 味噌味と 塩+醤油のシンプル味の 3種類
体が暖まる~
ジャガイモをすって 塩で味付けしたものをホットプレートで焼いた チヂミは 簡単だしモチモチしていて美味しかった~
夜は 心斎橋で 韓国料理“ベジタブー”
サムギョプサルを 久々に食べました!!
スンドゥブの真ん中の白いのは まるごとトマトにチーズがかかったもの
初めての味!! さっぱりしていて美味しい
2PMと INFINITEと 東方神起のペンが集まった!! あっ チャンウペン も
二次会のカラオケも それぞれの曲で 盛り上がり~