厚切りベーコンのポテトサラダ♪黒胡椒仕立て ベビーリーフ添え | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

食卓が潤うと笑顔が増える♪
習い事、お仕事の帰宅後、または夜遅い時間にでも安心。
美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

今日は、ポテトサラダのご紹介いたします♪(^^)

ボイルした、あまりつぶしすぎない程度のじゃがいもを

香ばしくソテーした厚切りベーコン、ゆで卵、マヨネーズ、ブラックペッパーとともに

混ぜ合わせた大人のポテトサラダです♪

ベーコンのスモーク感とブラックペッパーの香りを全面に出すため

材料はシンプルに、マヨネーズも通常より控えています。

大人のポテトサラダを…是非お試しください♪(^^)

では、作り方です♪
$Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

【レシピ(3~4人前)】

じゃがいも(小)・・・・・6個
卵・・・・・3個
厚切りベーコン・・・70g

砂糖・・・小さじ1/2
塩・・・ひとつまみ
あらびきブラックペッパー・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ3

ベビーリーフ・・・適量

【作り方】
①じゃがいもは、竹串がとおる程度まで茹でます。

②①と同時に、ゆで卵を作ります。

③厚切りベーコンを5mm幅でカットし、何も敷いていないフライパンで、じっくりこんがりと焼いておきます。

④①の熱いうちにマッシャーで、つぶしすぎない程度に茹でたじゃがいもをつぶし
砂糖、塩、あらびきブラックペッパーを混ぜ合わせます。

⑤④に細かく切ったゆで卵と③を加え、マヨネーズを入れて混ぜ合わせたら完成♪

今回は、ベビーリーフとお皿に盛りましたが
お好きな葉物があれば、そちらと盛り付けていただくと
とても見た目も栄養もバランスが整います(^^)

★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*