ボイルした、あまりつぶしすぎない程度のじゃがいもを
香ばしくソテーした厚切りベーコン、ゆで卵、マヨネーズ、ブラックペッパーとともに
混ぜ合わせた大人のポテトサラダです♪
ベーコンのスモーク感とブラックペッパーの香りを全面に出すため
材料はシンプルに、マヨネーズも通常より控えています。
大人のポテトサラダを…是非お試しください♪(^^)
では、作り方です♪

【レシピ(3~4人前)】
じゃがいも(小)・・・・・6個
卵・・・・・3個
厚切りベーコン・・・70g
砂糖・・・小さじ1/2
塩・・・ひとつまみ
あらびきブラックペッパー・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ3
ベビーリーフ・・・適量
【作り方】
①じゃがいもは、竹串がとおる程度まで茹でます。
②①と同時に、ゆで卵を作ります。
③厚切りベーコンを5mm幅でカットし、何も敷いていないフライパンで、じっくりこんがりと焼いておきます。
④①の熱いうちにマッシャーで、つぶしすぎない程度に茹でたじゃがいもをつぶし
砂糖、塩、あらびきブラックペッパーを混ぜ合わせます。
⑤④に細かく切ったゆで卵と③を加え、マヨネーズを入れて混ぜ合わせたら完成♪
今回は、ベビーリーフとお皿に盛りましたが
お好きな葉物があれば、そちらと盛り付けていただくと
とても見た目も栄養もバランスが整います(^^)
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*