9月に新たに立ち上げられた高級スイーツブランドBRANCHÉ CHOCOLAT(ブランシェ・ショコラ)

 
 
第一弾商品CARRÉ AU CHOCOLAT(カレ・オ・ショコラ)をご紹介いただきました。
 
 
 
紹介制フレンチレストラン「スガラボ(SUGALABO)」のシェフを経て、“食のリテラシーを磨く”をコンセプトに、“カリナリープロデューサー”として活動する薬師神陸シェフが手がけたスイーツ。

 

福岡県産の「八女茶」の抹茶を使用していて、抹茶の甘味と旨味が濃くて美味しい!福岡県産の梅酒を隠し味に加えることでショコラの甘味に輪郭を与えているのだそう。
 
テリーヌよりも濃厚で、生チョコよりも軽くて滑らかで、まさに新感覚のスイーツでしたラブ
 

 
お味はもちろん、四角いキューブ型が可愛くておしゃれなのでグルメな方への手土産やギフトにも喜ばれそうラブラブ
ぜひチェックしてみてくださいニコニコ