楽しみにしていた朝食は洋食と和食から選べたので、どちらも気になったので1人ずつ違うのを選んでみました
ほかにもアジの干物やおぼろ豆腐、小田原軍鶏の西京味噌煮などなど
湯河原産の蜜柑とブルーベリーのジャムとエシレバターをつけていただきました
まず和食からご紹介
お野菜の蒸篭蒸し
ポン酢と岩塩でいただきます
本日の付け合わせ
小田原蒲鉾、天城山山椒漬け
普通の卵の5倍ビタミンを含んでいるという横浜食彩卵のだし巻き玉子
ちりめん山椒 海苔の佃煮 烏賊柚子胡椒塩辛 和牛時雨煮 青唐塩昆布和え
ご飯が止まらなくなるライナップ
ほかにもアジの干物やおぼろ豆腐、小田原軍鶏の西京味噌煮などなど
山形県産のつや姫のご飯もとっても美味しかった
続いて洋食はこちら。
地元野菜のグリーンサラダ
横浜食彩卵のオムレツ、やまゆりポークウィンナー、酒粕ソーセージ、ポテトサラダ
パンは3種類で、桐生酵母を使用しているのだそう
パン・オレ
はちみつ豆乳パン
クッペ
普段家で朝からこんなに食べることないけど、旅行に来るとぺろっと食べられてしまうのが不思議
大満足の朝食でした