気になっていた赤坂のMOSS CROSS TOKYOで朝食。
薬膳の考えや発酵技術を取り入れた【医食同源膳】をいただきました。
内容は、、
⚫︎鯖の味噌焼き ウコン
⚫︎牛バラ肉と子ジャガイモのブレゼ
⚫︎ババルナ卵のフラン 菊芋のブルーテ クコの実
⚫︎京都地豆腐 発酵野菜とハーブのラヴィゴットソース
⚫︎滋賀県産すじえび 菜の花の精進出汁おひたし
⚫︎岩手県産すき昆布 ハーブドレッシング
⚫︎高知県産織田トマト 梅味噌
⚫︎伊勢志摩産アカモク 生姜 カルダモンビネガー
⚫︎豆乳ヨーグルト
これにご飯、山口県産自然薯の酵素爆弾、和塊デュカ、自社農園国産野菜と油揚げの味噌汁でした
↑自然薯爆弾の粘りがすごくて思わず写真撮影
朝からこれだけの品数と厳選された素材のお料理を食べれるのがとっても嬉しくて
一緒に行ったシオリエルと色々話せて楽しくて幸せな時間でした
朝活すると1日が有意義に使えて嬉しい