この季節になると…
やっぱりハロウィン🎃ですかね〜
今月のレッスンでは、皆さんにやたらとカボチャを食べていただきました。
かわいいサイズのぼっちゃんカボチャを器にした海鮮グラタン。
中身にはエビ、あさり、イカ、コーンがたっぷり
ここに海老とあさりを合わせました。
なんと、このパスタ、激ウマすぎておかわり続出でした
その他のメニューは玉ねぎポタージュ、パンプキンプリン、マッシュルームのアヒージョ、さんまのバジルロールなど、まだちょこちょこお料理があったんですが、
お腹がいっぱいで皆さん一口しか食べられず…お持ち帰りになりました。
さて、只今ビザ待ちの息子はビザをゲットしたら直ぐに渡仏なんですと…
こうして一緒にごはんが食べられるのもあと何回もないんだな…
と思うと、なんだか寂しくなってウルウル涙いっぱい
サービスに母ちゃんはパスタ200gも茹でました!
ちょー大盛りパスタに大喜び
私が彼にしてあげられることは
ただ、ごはんを作ること…
そして大人になった息子を見守り続けることだけです。
だから、その時がきたら母ちゃんは笑顔でバンザイしておにぎりたくさん持たせて、成田でお見送りするんだ〜〜