初めて知ったことこんばんは。今日、晩ごはんの支度の時の事。帰宅が遅くなり早く用意しようと思い一品をシイタケの麺つゆがけにしたんです。シイタケにバッテンみたいなのを入れたいな〜と思いながらその部分を切る作業は面倒くさいと思い『意味がないだろな〜』と思いながらもシイタケにバッテンとカットして焼いてみたんです。そうしたらこれ↓私が思ってた通りにシイタケがバッテンに割れてくれてるではないですか!料理が苦手なのでこんな簡単なことも知らなかったのです(⌒-⌒; )ただそれだけww料理上手な人を尊敬します☆と日々のことでした♪10月レッスンスケジュール杉山恵子お問合せ先イベントやママサークルなどへの出張のご依頼受付けております。お気軽にお問合せ下さい。お問合せフォーム