シーフードカレー作ったよー★
大好物のホタテは
お刺身醤油でつまみ食いしちゃって
少なくなったけど
海老、ホタテ、イカを
バターと塩コショウで炒めて
たっぷり白ワインでグツグツ(・∀・)
料理に白ワイン使ったの初めてだったから
記念に撮っておきました~(笑)
私ワインとか全然わからないから
スーパーで試飲のお姉さんに
いろいろもらって、思ったよりフルーツの味して飲める~って4種類も試飲して
ふわふわしながら買い物しました~(/。\)
人参はすり潰して
玉ねぎは薄くして長い時間コトコトして
生クリームも入れたら
自分で言うのもなんだけど
コクがあって高いカレーやさんの味がしました
キャッ
これはまた明日~