ローストチキン
今年は照り焼き味にしました
とても簡単で美味しいのでレシピも載せておきます
❶鶏肉に塩で下味を付けてオーブン180度で1時間焼きます
❷砂糖大さじ2
はちみつ 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ3
水溶き片栗粉 お鍋で加熱します
❸焼きあがった鶏肉に絡める
(丸鶏の場合は表面に塗る)
簡単で美味しいので是非
表面焼き固めた後にアルミホイルで保温して完成
付け合せの野菜は、グラッセにしました
先日淡路島で買った小玉ねぎが大活躍
炒めた小麦粉とバターを練り合わせ手作りブールマニエ
ライスをゆきだるまちゃんに
チーズをカニカマで結んでプレゼント箱に
ウインナーは長靴に変身
マフラーはカニカマです
焼き上がりにたっぷりの粉糖で雪をイメージ
美味しかったぁぁ手作りは素敵