{38BC220B-8223-4533-B3D5-FCD7E0C6DAA7:01}


{7A1AF626-610F-4FAA-96EB-E933A9D4B460:01}
ローストチキン
今年は照り焼き味にしました
とても簡単で美味しいのでレシピも載せておきます
❶鶏肉に塩で下味を付けてオーブン180度で1時間焼きます
❷砂糖大さじ2
はちみつ 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ3
水溶き片栗粉             お鍋で加熱します
❸焼きあがった鶏肉に絡める
(丸鶏の場合は表面に塗る)

簡単で美味しいので是非

{6B19D980-F028-428F-BF7C-91D810513D3B:01}


{48711914-7805-4D32-9EDA-E51AF61DDA1C:01}
鴨は塩•胡椒をして皮面から焼きます
表面焼き固めた後にアルミホイルで保温して完成
付け合せの野菜は、グラッセにしました

先日淡路島で買った小玉ねぎが大活躍

{F5BF37ED-D7FE-42C0-8ADC-8D03DD451B25:01}
ポルチーニ茸を贅沢にたくさん使ってラビオリに

{A5A57550-6083-435E-A5DC-904A6DE28EAF:01}
ルウから手作りカレー
炒めた小麦粉とバターを練り合わせ手作りブールマニエ
ライスをゆきだるまちゃんに
チーズをカニカマで結んでプレゼント箱に
ウインナーは長靴に変身

{850F7DA0-1335-4231-ABAC-F3C17831BD27:01}
うずらの卵はピンチョス風に
マフラーはカニカマです

{D01442D9-BE7B-4BD8-A50A-D35E09CA0A07:01}
手作りシュトーレンはドライフルーツ&ナッツがたっぷり
焼き上がりにたっぷりの粉糖で雪をイメージ

{33B8418F-8FEC-414E-A45B-7BA85FAD384C:01}
いちごを使ってムースとサンタさん

美味しかったぁぁ手作りは素敵