{864FCBE9-CFFC-429E-9BA9-9CABB2564197}

おうちで懐石料理を松花堂弁当に盛り付け

{5A59DE34-F81A-4C8D-B8B1-75270F4B0063}


{436B0535-C203-447A-A1BE-95F0FE6F6D01}

黒胡麻豆腐

{F6104CBD-2A08-4CE9-854F-91547F18D421}

だし巻き玉子
海老の甘煮
茗荷、花蓮根、いくら

{7CD31C39-D278-41D5-94F3-D136DE4AD247}

若竹煮

{88232455-B47F-45A7-9A9B-62E545394CEA}

山菜ジュレ掛け

{93C4D235-D6CE-49BC-9CB8-20F1BD6FC039}

蛍烏賊酢味噌

{C9A00699-E444-4E25-B8B8-D2F60C46D80B}

海老しん薯桜椀

{BCC39FBF-EB4F-4E52-8B04-386C91556D11}

天麩羅そら豆、こごみ、紫蘇、末広茄子

{3C7047CA-CED5-4BFD-A9DE-BC2A2DA8C35C}

お造り鯛、鮪

{0A15F95A-2A4A-4351-A64D-BA22EF1DAB1D}

水無月、若鮎、羊羹

{1609F5A9-E923-440B-A530-E5277A7AE84B}


{774DC2D9-2E4E-4FA0-812B-DD981ADE998A}

{F6A2F520-5F0E-4565-A8FE-E2E9AC9B2BAC}


{56A503C0-3531-4E14-B34C-CE8AF3A4AC9F}

{2C220C08-0C03-4B65-8070-567F008C747A}


{E3CCBEB8-1C9B-465E-ADA0-3EB997F1698B}

{2C4390D3-52A5-4F5F-AD9A-422BADEC01BF}

仲良しの先生のおうちでホームパーティー

{8F69DD99-CA7D-4535-A9C5-A78B86DCF49E}

wineは【CHATEAU CAMENSAC】

{F40F315C-3089-4E2C-BF96-98ACA14389E0}

{6C267FF1-0B9F-44D3-8D5E-B8C8B47ED928}

{0C24789F-767D-4699-98ED-00368403322E}

{7C2284DA-A4A4-49CF-B654-B9E64E5FDD8A}

私はキッシュ担当でした

{31792F18-405D-4349-88C0-C8C544E47391}

食後にキルフェボンのフルーツタルト

{31DFA2BC-516F-4F44-B0B0-F9F9014537A5}

楽しい仲間と楽しい時間でした
{907F7DEF-B05A-4B18-BF20-529572CBC2D5}

おうちで和菓子をたくさん作りましたぁ

{B2BB9821-C090-4D35-AAB5-7778E2F8DBC1}

花かがり

{66000733-B68D-443B-B7F9-9E04EF32A787}


{3E2EF1C4-1008-45E1-98B8-1BED6619C195}

お茶を点てて和菓子といただきました

{4FFEBD6A-E2CD-4438-B3E2-108898FD9935}

大福

{2EDBE810-4B6F-4C13-B9A8-B30A79114EEB}

桜餅

{755CBB45-414C-4174-A62D-25BCA350D2C7}

三色団子

{A2D6C519-BF60-4F92-B88F-77D6613EEB81}


{7DE7C9DD-9A73-49E4-BF3B-37328F5983E3}


{8D2DE877-B289-49F2-9DFD-CDD31209712D}
鎌倉からお友達が遊びに来てくれました
喜んでくれてよかった
{1ADA69D6-F98A-4B9A-B839-E2D6A22FE995}

初めての紅茶教室

{F09AF074-AB2C-4D65-8777-9BD14495FB0F}


{A729DD9E-3881-4440-B6A0-3F2D61C8FC1D}

先生が焼いてくれたクッキーとスコーン美味しかったです

{C6C3525E-68C0-4D6D-A1A5-E6A40BFA83FE}


{4B043206-F52D-4674-8DBD-67D4D473701D}


{A8622E82-CE3F-4467-9505-0940EC361A19}


{6628A7F8-C83A-4C89-809B-8AC6E28B4CE0}


{76B137EB-00B2-4544-AB53-B8F6337B2BE2}


{82D107D3-69A3-4499-AF00-B6AAF38AAC49}


{C26AC2EF-5387-482C-8AD7-34A3F5FD8CE5}

お昼は自分でお豆腐が作れる湯豆腐やさんへ行きました

{F25200CE-B071-4221-8539-F430D468C87F}


{8977CD4D-0C92-4AFB-A5B0-C0387F72F7A6}

その後は大好きな祇園 ジュヴァンセルさんで抹茶フォンデュを食べて帰りました
{3E7808F9-6FD4-443E-A05F-30784557DA5A}

午前中にお買い物行って手作り

{DBF0A8A8-CFD3-4A58-B84E-9FB3EFDA0A60}

ワインを3本も持ってきてくれて

{7AEAF879-6F26-42D2-BB4A-F982684DBF3B}

キッシュは得意のブリゼ生地を作ってサクサクに
きのことベーコンのキッシュ
上にカマンベールチーズをのせました

{E519C51C-65DE-4EF3-9416-063B3DE25E9B}

ホワイトソースを作って鶏肉と玉ねぎとペンネのグラタン

ローストビーフ

STAUBのお鍋の中にはクラムチャウダー

{9A2FF4AD-912F-47FC-9C91-2115C87F7BDD}

エクレアも手作り
中はバニラビーンズたっぷりのカスタードクリーム&コーヒークリーム

{7F2EC305-B9C2-4A5E-928F-E743F96576EA}

野菜のディップ
ソースはお友達がLAで買ってきてくれたもの

{03BE2D68-99DE-4760-A62B-4D6D587541AF}

カプレーゼと海老のアヒージョも美味しかった

喜んでくれてよかったぁ

{2DEC4278-C11F-4576-A876-C6F3A8217BED}

{7CB634C2-E990-4474-98F5-FA3CE848E4C2}

こちらはいちごでいっぱいに仕上げました

{B0F2303E-76D5-4147-BC08-D3F2A203648B}

昨日でラストの先生にプレゼント
本当にさみしい

{F45D84AB-0A7A-4E62-8EDB-663EABDD2610}

そのあとはグランフロントでランチからのグランフロントでディナー

{48F3A22A-5C54-43DC-A36E-584CC3CC71B1}

{181CF829-FA13-4877-B587-DA6B7439E191}

手づかみで食べるレストランは最高におもしろかった

{3FB717D4-1775-460D-BDB2-D40C2C6AE6A7}

{E05D4BC5-945B-485A-A212-F7859B390E9B}

最近何でもハートに成形しちゃいます
いちごがたくさんあったのでシャルロットにしました

{D300F101-C344-4822-8C3A-5ED3B02B1434}

ビスキュイを焼きます

{1201D160-842B-4E1F-B31C-CC756593775E}


{9BEB2752-F6A0-45FE-9C76-233AA0F1E182}


{8BCE546E-9386-43C9-B9C3-87F2698BA235}


{51944A52-1637-4593-BC82-807F2E0211D3}

バニラビーンズたっぷりのアングレーズにしました

{BBDAE245-67F6-46ED-81B6-A19C8D5467BE}

可愛くできましたぁ
家族でいただきます
{B98A4042-E8D5-49C0-A843-6B5B5ABFACE8}

おうちで久々にトヨ型使いました
これは何柄になるんだろ、、、?

キリン?

{CEFFE4B4-794A-4E7A-ABA9-FCAA3DC1203D}

{67307E76-1D8B-4B9B-A4A3-555FCED1246C}



{8907EEB4-2404-4FCA-915E-0864EE65BFC3}

中はふわふわに美味しくできたからいっか


{40814221-7CC7-4B29-BEA9-4FED23805B89}

おうちで練り切りを作りました

{798AE47D-6D7E-4C5C-B22F-912E914D41F0}

餡を固めに炊きます
餡に求肥を入れてこなします

{CA8AB18D-7670-4CE6-B60B-45966FF36C34}

桃はピンクでぼかし

{68D1F4C8-D678-4023-B0C6-E6095236E059}

{EB43335D-4D88-4D7A-B2E5-A8FFA93CBBB9}

着せ綿は紫にしました

{4100610B-06DD-4740-A115-AF1AF013CEAC}

濃茶といただきます