
毎日見て頂き
感謝しています

肉食弁当の前に
昨日.晩御飯で作った
旦那氏絶賛 ❣❣の
鶏モモグリルのご紹介です

紹介するほどでも
ありませんがね(笑)←
なんせ.適当なもんで

全て目分量です


鶏モモは
均等な厚さに開いて
筋部分は.包丁で
トントン叩いて筋切りします

酒.醤油.砂糖.ニンニク
醤油麹.塩胡椒.ブラックペッパー
当選品

本生生七味

に漬け込みます!
醤油麹入れなくても
大丈夫ですが
入れると柔らかくなりますよ

結構タレ大量じゃない?
って思いますが
グリルするとき
タレを塗りながら焼くので
大丈夫です

一晩漬け込んだら
グリルでタレを塗りながら
焼いて行きます


こんがり

美味そうでしょ?(笑)

両面こんがり
焼いたら.白ごまかけて
完成でーす

簡単なのに
抜群にウマイです

旦那氏も絶賛

生七味いつも入れませんが
入れてみると
生七味ならではの
柚子や山椒のフレッシュな風味が
よりいっそう食欲を
そそります

鶏モモじゃなくても
手羽元や手羽中でも
ウマイですよー

しっかり味なので
ビールにもピッタリです

普段の料理がラクになる☆料理の下ごしらえ用手袋 24枚入を20名様にプレゼント♪
株式会社ダンロップホームプロダクツ