

の紹介です



私は.料理が大好きで
もちろん毎日料理をします

色んな調味料を
料理で使いますが
やはり『塩』ひとつで
料理の味が左右されます。
がっつり塩に
こだわっている
わけではありませんが
使い分けをしています。
海の精 あらしお
伊豆大島の海水100%で
塩がどのように
作られているか
丁寧にパンフレットにしてあり
目で見れて安心出来るのと
『塩』に対して.自信が
あるんだなーと思いました

ここだけの話
私.小学生の頃
自由研究で海水から
塩を作った事があり
それを作文にしたら
なんと.最優秀作品に
選ばれました(笑)
どうでもイイ話失礼しました


サラサラした塩ではなく
しっとりしていて
指でつまむと
まとまります。
あらしお
で.おむすびを
作ってみよう!
って事だったので
作ってみました


美味しい塩で
おむすび。
なんて贅沢でしょう

米の味を引き立て
塩の旨味も感じれました

ただ.しょっぱいだけじゃなく
苦味や甘味.旨味。
これが食材の味を引き立てる
最高の塩だと思います

ゆで卵にも


うちの息子。
塩むすび
2個をペロッと食べました

ふりかけよりも
塩むすびが断然食いつきがイイです

海の精さん
沢山の塩や商品があります!
きになるものばかり。
是非.見てみて下さい!
みなさんも
塩むすび作ってみませんか?
美味しい塩
ありがとうございました!
御馳走様でした

海の精ショップファンサイト参加中

【現品モニター】新商品!エイジングケアもこれひとつ!オールインワンジェル
