最初の機内食、妻は和食を選びましたが、旦那はいつもの通り洋食を選びました。
洋食は、メインが4種類から選べます。
大きなテーブルにクロスがひかれ、食事の準備が整いました。テーブルの上だけを見ていると機内にいるのを忘れてしまいそうです。
塩、胡椒は素敵な器に入っています。
バターとオリーブオイルの両方でパンが楽しめます。
バターを楽しめるようハード系のパンを選びました。
■ アペタイザー キャビアを添えたパースニップのムース
ムースと一緒に楽しむキャビアです。
■ アペタイザー フォアグラのクネル プロシュート添え
前菜でキャビアかフォアグラかを迷っていたところ、CAさんから「両方お持ちしましょうか」と勧められて、思わずお願いしてしまったもの。
濃厚なフォアグラを赤ワインのソースで満喫♪最初から飛ばし過ぎると、コースの最後まで楽しめないとわかっているのですが・・・
■ ガーデンサラダ
ドレッシングは、クリーミーブラックペッパードレッシングか和風ドレッシングの2種類から選択。パリッと瑞々しい野菜が美味しいサラダです。
■ コーンスープ
続いてスープです。トラディショナルなコーンスープ、パンが進みます。
■ ラムシャンクの柔らか煮込みクスクス添え
お楽しみのメインはラム肉を選択。肉質は柔らかく食べやすかったのですが、ラムの脂の香りが少々きつく、いまひとつ。素材の好みは分かれるものと思いました。
メインが残念でしたが、パン、アミューズ、スープともに美味しく、ここまでほぼ完食、この後はデザートに続きます。