新年明けまして
おめでとうございます。
しばらく2023年の記事が続きます。
ご了承ください。
飯田から北上して上田まで。
馬刺しも久しぶりだぁ。
上田で一泊。
これを見ると長野に来たなーって感じがする。
上田から少し北上した千曲市の『信州蕎麦 わきゅう』さんへ。
そんな時期。
3人前。
1人前の量がもともと多いんよね長野って。
冷水でキュッと〆られててうまいのなんの。
おしぼり蕎麦の薬味。
味噌、鰹節、ネギ。
この辛味大根のしぼり汁がめちゃくちゃうまい。
目が覚めるほどの辛さだけどそれがいい。
うますぎる。
日本三大七味のひとつ『八幡屋礒五郎』さんの七味。
私が一番好きな七味。
爽やかな香りと辛さが特徴。
この食べ方オススメ。
この量、質の蕎麦を食べて2000円ってお得過ぎる。
うまかったー。
ごちそうさまでした。
拙いブログですが
今年もよろしく
お願いいたします。