イカスミチャーハンの作り方〜悶絶必至〜①まずアオリイカを釣ります。②鶏肉とイカの胴体... この投稿をInstagramで見る イカスミチャーハンの作り方〜悶絶必至〜 ①まずアオリイカを釣ります。 ②鶏肉とイカの胴体を細かく切って炒める ③細かく切った玉ねぎ、人参、ニラを入れる ④アオリイカの肝を豪快に入れて溶きながら塩こしょうします ⑤火が通ったら一旦フライパンから具材を退出 ⑥卵を溶いて投入(油は多め) ⑦茶碗1杯分の冷ごはん投入 ⑧④までで炒めた具材を戻す(盛付け用に少し残す) ⑨イカスミ袋を投入 ⑩全体が黒くなったら茶碗にぎゅうっと詰める ⑪お皿に出して、⑧で残した具材を乗せて完成!! さあ、皆さん。エギング始めましょう🤣 #ゆるゆる釣りタイムズ #エギング中毒 #釣り好きの人と繋がりたい #アオリイカ料理 #イカスミチャーハン #料理男子 秋山ショーヘイ(@shohei_akiyama.11)がシェアした投稿 - 2020年Jul月27日am4時38分PDT