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味の素AGF株式会社(@agf.jp_official)様のモニターで頂いた

「ブレンディ®」スティックのアイスココア・オレを使って、

フラペチーノを作ってみました♥️

 

 

今夜は、ココアフラペチーノのレシピをご紹介します〜✨️

 

 

作り方はとっても簡単!

凍らせたブレンディをミキサーで攪拌してグラスに入れ、トッピングするだけ^^*

 

 

 

 

 

息子が、「オレオトッピングしてそう...」って一言

タシカニ👍👍

お好みでアレンジしたら楽しそうです♥️

 

 

 

 

ブレンディ®フラペチーノ

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◻︎材料(1人分)◻︎

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ブレンディ...1袋

牛乳...150ml

 

【チョコソース】

板チョコ...25g

牛乳(30ml)

 

【トッピング】

バニラアイス...45g

ホイップクリーム...適量

 

 

 

 

◻︎作り方◻︎

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1:ブレンディを牛乳で溶かし、保存容器に入れて冷凍する

 

2:【チョコソース】割ったチョコ・牛乳で耐熱性のボウルに入れ、600wのレンジで1分加熱して混ぜ溶かし、冷ましておく

 

3:①をミキサーで撹拌してグラスに入れ、アイス・ホイップクリーム・チョコソースをトッピングしたら、出来上がり!

 

 

◻︎コツ・ポイント◻︎

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お好みでアレンジして下さいね。

 

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今、ライスペーパーを使った色んな

アレンジレシピが、SNSを賑わせて

いるのをご存知でしょうか?

今回は、そんなライスペーパーを使った

アレンジレシピ

『新感覚!餅チーズ明太ライスペーパーチヂミ』を

ご紹介します^^*

 

 

 

詳しいレシピは👇こちらをご覧下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

 

 

今回ご紹介した、『餅明太チーズ』は

私の一押しですが

他にも、チヂミでよく使う食材の

ニラやじゃがいも、れんこんなど

お野菜を加えても美味しく頂けます^^*

 

ライスペーパーのアレンジは無限大!

色んなレシピを試してみて下さいね〜✨️

 

 

 

 

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モニターで頂いた、アンデルセン(@andersennet)様の【季節のスープと楽しむパンセット】で、朝食を楽しみました♥️

 

 

 

Instagramに動画あります✋

 

・季節のスープ(新玉ねぎ)
旬まっさかりな時期に収穫した新玉ねぎにブイヨン・生クリーム・牛乳を合わせたクリームソスープで、優しい甘さが引き立つスープでした♥️
 
・the Bread
「北海道産キタノカオリ」を中心に国産小麦をブレンドしたハーで系のパンで、しっとりとしてもっちりとした食感、皮は噛めば噛む程旨みが感じられる、香ばしいパンでした♥️
 
ひとつは、野菜・スクランブルエッグ・ベーコンを乗せたオープンサンドに♥️
 
・パンにのせるキーマカレー
国産の合い挽き肉・野菜をスパイスで炒めたキーマカレーで、隠し味には醤油を使い、深みのある味わいに^^*

 

 

トーストしたthe Breadに、キーマカレーをたっぷり乗せ、ポーチドエッグを乗せてオープンサンドにして頂きました♥️
 
・パンにつけるバーニャカウダ
味噌の入った、馴染のあるコクのバーニャカウダで、お野菜にはもちろん、パンに付けても美味しいバーニャカウダでした♥️
 
 
◻︎材料◽︎
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the Bread...5切れ
季節のスープ(新玉ねぎ)
パンにのせるキーマカレー
パンにつけるバーニャカウダ
 
【バーニャカウダ用野菜】
アスパラガス...4本
そら豆...正味60g
きゅうり...1/2本
ブロッコリー...子房4個
ミニトマト...4粒
 
【オープンサンド】
厚切りベーコン...2枚
ベビーリーフ...ふたつみ
トマトの輪切り...2枚
卵...4個
 
バター...10g
生クリーム...小さじ1杯
塩(スクランブルエッグ様)...少々
水...600ml
酢...大さじ1杯
塩(ポーチドエッグ用)...小さじ1杯
ケチャップ...少々
マヨネーズ...少々
岩塩・黒粒胡椒...各少々
 
◻︎作り方◻︎
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1:きゅうり1/2の上部にピーラーのじゃがいもの芽を取る所で縞模様に削り取り、縦4等分にカットする
 
2:そら豆・アスパラガス・ブロッコリーをそれぞれ塩茹でする
 
3:卵2個を割りほぐして生クリーム・塩を加えてスクランブルエッグにする
 
4:卵2個は水に酢・塩を入れて加熱し、くるくる渦を作った中に卵を落とし入れてポーチドエッグにする
 
5:ベーコンを焼いて岩塩・黒粒胡椒を振る
 
6:the Breadを1cmの厚さにスライスして、1枚はさらに4等分の棒状にカットし、軽くトーストする
 
7:季節のスープ(新玉ねぎ)・パンにのせるキーマカレー・パンにつけるバーニャカウダを湯煎で3分温める
 
8:【キーマカレーのオープンサンド】トーストしたthe Bread2枚にキーマカレーを塗り、ポーチドエッグを乗せて、パセリを振る
 
【ベーコンのオープンサンド】
トーストしたthe Breadにマヨネーズを塗ってベビーリーフ→スクランブルエッグ→トマト→ケチャップ→ベーコンの順にのせる
 
スティック状のthe Breadを器に入れ、野菜をお皿に盛り付け、バーニャカウダを器に入れ、スープをスープボウルに注いでパセリを振ったら、出来上がり!
 
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今夜は、我が家の大人気メニューの一つ!

リピートが止まらない、豚の角煮をご紹介します〜✨️

 

今回は、八角を使って

本格的な中華風の味付けにしました♡

 

 

 

 

 

◽︎豚の角煮◽︎

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◽︎材料(作りやすい分量)◽︎

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豚バラブロック肉   約800g

○水   約600ml(ひたひた)

○しょうがの薄切り   2〜3枚

○ねぎの青い部分   15㎝位

◎豚肉の茹で汁   ひたひた

◎酒   200ml

◎醤油   100ml

◎きび糖(砂糖)   100g

◎スターアニス(八角茴香)<ホール>   2個

半熟茹で玉子   3個〜(好きなだけ)

 

✳︎今回小さいしょうがを使ったので、枚数がたくさん入ってますw

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、4面を焼き付け、焼き色をつける

✳︎この段階では、中まで火が通ってなくても大丈夫です!

 

2:鍋に①を入れ、○を加えて、沸騰したら弱火にして約30分茹でて一旦取り出し、茹で汁は漉しておく

 

3:鍋に、②の豚バラ肉を入れ、◎を加えて加熱し、沸騰したら弱火にして約30分煮込んで火を止める

 

自然放置して、冷めたら茹で玉子を漬けておく

✳︎時間がある時は、冷蔵庫で一晩寝かせておくと美味しくなります♡

 

4:温めて、お皿に盛りつけたら、出来上がり!

(コツ参照)

 

 

 

◽︎コツ・ポイント◽︎

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茹で玉子を半熟に保つために、いったん取り出してからお肉を温め、火を止めてから玉子を戻して予熱で温めます。

✳︎放置し過ぎると火が通ってしまうので注意して下さいね!

さっぱり仕上げたい時は、冷ました時に出来る白い脂の塊を取り除くといいです!

 

 

 

 

 

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朝食メニューで不動の人気を保つ

『フレンチトースト』は

アイスクリームを使うと

簡単に濃厚で美味しい

フレンチトーストが作れちゃいます!

今回は、アイスクリームを使った

フレンチトーストのレシピをご紹介します〜♥️

 

 

 

詳しいレシピは👇こちらからご覧下さい(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

 

 

ぜひ、朝食にはバニラアイスクリームを

使った『フレンチトースト』を

取り入れてみて下さいね!

 

 

 

 

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